ул. Верхняя Красносельская (м. Красносельская), д. 11 А, стр. 6, Москва, Россия
Wlombard
До 14 дней — 3%   До 30 дней — 5%
Бренды Подобрать часы
Podbor Podbor

Пол

Марка

Механизм

«Baume&Mercier»: история успеха «по-швейцарски»

Baume_and_Mercier То, что подлинное качество должно быть выдержано годами, в Швейцарии знают не понаслышке. Именно здесь появилась всемирно известная компания «baume&mercier». А началось все с семейного бизнеса, когда 1834 году семья Бом основала компанию по производству карманных часов.

Спустя 10 лет часы под маркой «Бом» уже продавались в Англии, Австралии и Новой Зеландии.

Кризис

Однако кризис начала 20 века поставил многие фирмы на грань выживания, некоторые предприятия закрылись. Династии Бом повезло больше.

Однажды в Женеве Вильям Бом познакомился со своим коллегой Паулем Мерсье, по совместительству – ювелиром. Чтобы пережить нелегкие для бизнеса времена, решено было объединить активы двух компаний. Так, в ноябре 1918 года на свет появилась новая фирма «Бом&Мерсье», которой суждено было стать олицетворением швейцарских часовых традиций и непревзойденного качества.

В это время производственные интересы фирмы расширяются, а из мастерских выходят спортивные модели часов, качество и декор которых оставили конкурентов далеко позади.

Поворотные годы

30-е годы стали поворотными в компании. На смену модным карманным часам пришли наручные, и здесь ювелирный талант владельцев пришелся кстати – свои изделия «Бом и Мерсье» украсили вставками из драгоценных камней. Оглушительный успех открыл фирме двери в мир элитных производителей – отныне купить часы «baume&mercier» означало приобщиться к высшему обществу богатых и знаменитых.

Смена владельцев

Вскоре представители семьи Бом вышли из бизнеса, вслед за ними последовали и Мерсье. Их место занял Константин-де Горски – ювелирных дел мастер. Он открыл часам дорогу на итальянский и другие рынки.

Свой успех новый владелец поспешил закрепить созданием женских часов «La Marquise». Новинка пришлась дамам по вкусу, однако в 50-е годы интерес компании повернулся в сторону часов-хронографов, а упор был сделан на качество.

С 1963 года фирму возглавляет клан Пьяже и начинает имиджевую кампанию. У бренда появляется эмблема в виде греческой«Фи», а на рынок выпускается ряд новых моделей.

Очередной виток в коммерческой жизни «Бома&Мерсье» наметился в 90-е годы, когда фирма вошла в состав люксового холдинга «Vendome», вместе с марками «Картье», «Монблан» и другими. В 1994-м году увидела свет нашумевшая модель часов«Hampton», с оригинальным квадратным корпусом. За ними последовали «Classima Executives» и нарукавные часы «Catwalk».

Новое тысячелетие «Baume et Mercier» встретили очередной сменой руководства – первую скрипку отныне играет арт-директор Александр Перральди. Результат не заставил себя ждать. Помимо новинок («Vice Versa», «Diamant») в моду вошли хорошо знакомые линии «Hampton», «Classima Executives» и «Riviera», а 2008 год фирма отметила выпуском женских люксовых часов«Diamant S», оформленных бриллиантами.

Наши дни

Сегодня компания продолжает радовать поклонников регулярными обновлениями каталога и совершенным дизайном, подкрепленным безупречным качеством.

Последние статьи

Gerald Genta — новая марка элитных часов
Одним из новых, но очень прославленных брендов часов является марка Gerald Genta, получившая название непосредственно от своего создателя.
История бренда Audemars Piguet
Современные модели Audemars Piguet отличаются множеством функций, таких как «второе время», вечный календарь и многие другие.
Как выбрать часы Parmigiani
Среди огромного разнообразия часовых марок очень сложно не растеряться и выбрать именно ту марку, которая бы в полной мере соответствовала вкусам владельца

Оформить за 1 шаг

Ваше сообщение отправляется

loader