ЧАСЫ «BREITLING»: БОЛЕЕ ВЕКА НА ВЫСОТЕ

Исторический отсчет марки «Breitling» ведется с 1884 года, когда молодой часовщик немецкого происхождения Леон Брайтлинг открыл скромную часовую мастерскую в провинциальном швейцарском городке под названием Сант-Имье.

Ставку он сделал на приборы измерения и часы с дополнительными функциями. И не прогадал – изделия под маркой Breitling пользовались спросом, и вскоре мастерская перестала справляться с потоком заказов, пришлось увеличить масштаб производства и переехать в «часовую столицу» Швейцарии — Ля Шо-де-Фон. Здесь выросла первая крупная фабрика, а дела у фирмы уверенно пошли вверх.

В 1914 году Леона сменил на посту его сын Гастон, он же развернул бурную новаторскую деятельность. Ему принадлежит авторство создания наручного хронографа Breitling с независимой кнопкой и секундомера с невиданной на тот момент точностью – 1/10 секунды. Именно при Гастоне название «Breitling» окончательно оформилось в бренд.

После смерти Гастона управленческую эстафету перехватил его сын Вилли, при котором увидели свет модели, ставшие классикой часовой индустрии – часы «Navitimer» и «Chronomat».

К тому времени филиал компании уже имелся в Женеве, а с 1940-х годов фирма «Breitling» приступила к покорению американского рынка.

Breitling в Америке

Уже в середине столетия купить часы Breitling можно было в крупных американских городах, это был совместный продукт«Breitling» и американской Wakmann Watch Company. По-прежнему в приоритете находились часы со сложным механизмом и дополнительными возможностями.

Все это время главной целевой аудиторией компании оставались вооруженные силы и авиация, в том числе ВВС Великобритании.

Кризис и смена владельца

В 70-е годы на сцену вышла цифровая продукция, и механические часы остались не у дел. Брайтлинги были одними из тех, кто не пережил кризис и в 1979 году фирма закрылась. Права на выпуск часов под маркой «Breitling» перешли к Эрнесту Шнайдеру, чьи потомки стали бессменными руководителями вновь открывшегося производства и остаются «у руля» до сих пор.

Новые владельцы не стали менять курс компании и продолжили ориентироваться на авиацию, тем более, что сам Эрнест был пилотом. Под его руководством часы «Breitling» стали синонимом качества в сочетании с изысканным дизайном.

Шнайдеры расширили производство и вскоре из мастерских стали выходить электронные часы с кварцевыми калибрами. Модернизированные часы Breitling покупали охотно, и они не сдавали торговых позиций, пока не вернулась мода на механические часы.

Breitling в наши дни

В наши дни компания продолжает оставаться законодателем мод в часовом производстве, не забывая поставлять хронографы для летчиков. Фирма регулярно участвует в международных и тематических выставках, поддерживает крупномасштабные проекты. В рекламных акциях корпорация активно использует тему аэронавтики, всячески подчеркивая тесную связь с ней.

Неизменными признаками часов «Breitling» являются массивный корпус, дизайн, напоминающий приборную панель пилота, и высокое качество.

В нашем магазине швейцарских часов вы можете купить часы Breitling оригинального производства.

Назад к статьям

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ВЫБИРАЕМ ЧАСЫ PARMIGIANI ПРАВИЛЬНО

Среди огромного разнообразия часов Parmigiani сложно не растеряться и выбрать именно ту модель, которая бы в полной мере соответствовала вкусам владельца

Подробнее

GERALD GENTA: ТРАДИЦИОННОЕ ШВЕЙЦАРСКОЕ КАЧЕСТВО В АВАНГАРДНОМ ИСПОЛНЕНИИ

Одним из новых, но очень прославленных брендов часов является марка Gerald Genta, получившая название непосредственно от своего создателя.

Подробнее

ЛОМБАРД ЭЛИТНЫХ ЧАСОВ - ВЫГОДНЫЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ ЗАТРУДНЕНИЙ

Более 5 веков назад во Франции в обиход вошло такое понятие как ломбард. Именно там впервые ростовщики стали давать деньги под залог различных вещей.

Подробнее